Информационные платформы упростят жизнь югорским бизнесменам

В Югре появятся информационные платформы для бизнесменов. Об этом говорили на заседании комиссии Общественной палаты округа по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.

По словам федеральных экспертов, в Югре система поддержки предпринимательской деятельности – на высоком уровне. Оптимизирован и сокращён срок ведения многих процедур в бизнесе. Создана достаточно серьёзная образовательная поддержка предпринимателей.

Тем не менее, сегодня общественность думает над тем, как можно изменить налоговую политику. И, к примеру, упростить процедуру регистрации для начинающих бизнесменов, создать эффективные условия для развития. В качестве варианта предлагают внедрить информационные платформы.

Ольга Сидорова, член Общественной палаты Югры: «Это платформа, которая будет аккумулировать на площадке всю информацию. Есть информация о продукте или услугах бизнесмена, и жители Югры хотели бы знать: где, какое качество, какая ценовая политика. Если она будет создана, это будет интересно и жителям, и представителям бизнеса – открыто продавать свою услугу, продукт или товар».

Иван Белкин, индивидуальный предприниматель, г. Ханты-Мансийск: «Мне достаточно комфортно, потому что постоянно прохожу обучение: как управлять финансами, как платить зарплату, делать отчисления. За все четыре года не возникло ни одного вопроса. А что было бы классно, если бы мы организовали свой бизнес, чтобы его можно было масштабировать – выйти за пределы региона. Чтобы нас поддерживали не с точки зрения производства, а с точки зрения маркетинга».

На заседании был поднят вопрос формирования культуры предпринимательства и выхода теневого бизнеса на открытый легальный рынок и формирования образа предпринимателя, как социально активного гражданина. Участники заседания пришли к выводу о необходимости совершенствования межведомственного взаимодействия в вопросах поддержки и развития предпринимательства, а также необходимости использования современных средств коммуникации, таких как мессенджеры для быстрого распространения актуальной для предпринимателей информации.

Источник: Югра-ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *