XXIII окружная выставка «Товары земли Югорской».

На выставке «Товары земли Югорской», которая прошла  с 7 по 9 декабря 2018г,  участие приняли более 200 предприятий малого и среднего бизнеса автономного округа, в числе которых обладатели знака «Сделано в Югре». Они представили инвестиционные проекты, лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, новые продукты и услуги.

Разделы выставки включили все отрасли агропромышленного комплекса региона

Ханты-Мансийск представил на форуме экспозицию «Самаровград», оформленную в едином стиле. Она объединила на своей площадке 13 товаропроизводителей города – продовольственных товаров и ремесленных производств.

Инициатор косторезной мастерской Андрея Гаврилова выступил с инициативой объединить в кооперацию всех ремесленников города.

Как рассказал начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Ханты-Мансийска, Семён Наумов, решение этого вопроса уже найдено. «В планах на базе городского рынка «Лукошко» создать «Дом ремесленника» – выделив на льготных условиях для предпринимателей торговые и производственно-складские помещения. Льготная аренда позволит вывести значительное количество ремесленников из неформальной занятости, наладить кооперационные связи, снизив тем самым себестоимость готовой продукции и при этом увеличить спрос. В перспективе «Дом ремесленника» может стать и точкой притяжения в части продвижения туристической сферы города. Также в планах городской администрации – помочь ремесленникам вывести свою продукцию на международный рынок посредством торговых интернет-площадок, а также организации участия предпринимателей в международных выставках-ярмарках», – уверен Семён Наумов.

Рассказывая работе предприятия, директор рыбокомбината Сергей Андрейченко сообщил, что в прошлом году рыбокомбинат выиграл грант на развитие производства по глубокой переработке дикоросов. Это позволит запустить новые производственные мощности. Далее планы ещё более амбициозные – осваивать дополнительные направления деятельности и наладить плантационное выращивание дикорастущих ягод.

Свою продукцию представила Нина Михайловна Наскидашвили, она сказала: «Очень круто. Смотрела и думала о предпринимателях, к которым себя отношу вот уже четвертый год. Свое дело – это как растить ребенка. Круглосуточно, и все проблемы и кризисы взросления решать нужно также терпеливо и с пониманием. . . И только одно глобальное чувство даёт энергию двигаться дальше – что ты своими руками делаешь то, что нравится другим людям. Ты что-то создаёшь. Вещественное, материальное или интеллектуальное. У тебя есть идея. Твоя. И когда-нибудь именно на нее ты сможешь опереться. Большое уважение с некоторых пор испытываю к предпринимателям. Это рисковые люди! А риск, как известное, благородное дело»

Автор Татьяна Кушникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *