Матвиенко призвала курирующих малых бизнес чиновников стажироваться как предпринимателям

Чиновники, курирующие малый бизнес, как минимум в течение года должны стажироваться в качестве руководителей каких-либо предприятий, чтобы изучить проблемы российских бизнесменов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента, которое было посвящено реализации послания президента РФ.

“Тех, кто занимается малым бизнесом, я бы предлагала как минимум на год откомандировывать поруководить каким- нибудь предприятием малого бизнеса, при этом прислать туда санэпиднадзор, пожарную службу, правоохранительные органы, чтобы школу молодого бойца прошли, потом пришли к заместителю министра и все поменяли, улучшили жизнь малого бизнеса”, – сказала Матвиенко во время выступления замминистра экономического развития РФ Вадима Живулина.

По словам Живулина, у министерства в данный момент есть проект о взаимной стажировке с предпринимателями, которые знакомятся с организацией работы в ведомстве. При этом сотрудники министерства стажируются на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *