Малый бизнес может объединить цифровая продовольственная биржа

Этот вопрос обсудили в Совете Федерации на «круглом столе». По мнению авторов, такая электронная площадка позволит облегчить работу компаний: упростит продажу товаров, поиск партнеров и рынков сбыта.

Также сенаторы настаивают на сокращении количества проверок бизнесменов. Надзорные органы проводят их больше миллиона в год. При этом, контрольные функции осуществляют 8 министерств, 5 федеральных агентств и 19 служб. Важно и упростить доступ компаний к лизингу и льготному кредитованию.

«Не должно быть никаких чиновников, никаких комиссий. У нас любая субсидия 93 тысячи рублей, какая-то комиссия собирается из чиновников. Сама суть взаимодействия должна быть такая: просто сдали в МФЦ перечень документов по тем или иным видам поддержки и собственно говоря все это заработало», – считает зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин.

Большая поддержка предусмотрена в рамках национального проекта по развитию малого предпринимательства. В ближайшие шесть лет из федерального бюджета планируется выделить почти 0,5 трлн рублей. Предполагается, что к 2024 году в стране создадут 25 млн предприятий малого и среднего бизнеса. То есть в этой сфере каждый шестой россиянин будет работать.

Источник: Вместе-РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *