Объявлены даты Международного дня социального бизнеса – 2019

Мероприятия в честь Международного дня социального бизнеса (МДСБ) в 2019 году пройдут с 25 мая по 2 июля, сообщают в пресс-службе Фонда “Наше будущее”.

В настоящее время формируется календарь МДСБ. Организаторы приглашают желающих внести свой вклад в проведение праздника – например, приурочить какое-либо из мероприятий, связанных с социальным предпринимательством.

Концепцией МДСБ-2019, как и в предыдущие годы, предусмотрено проведение мероприятий, посвященных обсуждению проблематики развития социального бизнеса в России, инициатив регионов, предпринимательского сообщества и крупного бизнеса. Подать заявку на включение в календарь МДСБ можно по адресу: http://socialbusinessday.ru/.

Второй год подряд пройдет акция “Я меняю мир”. Чтобы принять в ней участие, необходимо в период с 25 мая по 2 июля выложить в социальных сетях (“ВКонтакте”, Facebook, Instagram) пост с хэштегом #яменяюмир и рассказом о том, как вы меняете мир к лучшему. Авторы самых добрых историй, которые понравятся членам жюри, получат ценные призы от организаторов.

МДСБ отмечается с 2010 года по инициативе социального предпринимателя, профессора и лауреата Нобелевской премии мира 2006 года “за усилия по созданию экономического и социального развития снизу” Мухаммада Юнуса. Мероприятия, приуроченные к этому дню, объединяют социальных предпринимателей, представителей власти, общественных организаций, а также других людей, неравнодушных к насущным проблемам общества.

Россия присоединилась к празднованию МДСБ в 2013 году. За все время в нашей стране прошло 518 мероприятий в 67 регионах, охватив 532 400 человек. В рамках Международного дня социального бизнеса ежегодно в России проводятся круглые столы, конкурсы, семинары, тренинги и мозговые штурмы, лекции и дни открытых дверей, выставки социальных проектов. В разные годы партнерами МДСБ выступали Агентство стратегических инициатив, “Опора России”, “Деловая Россия”, РСПП, ведущие вузы страны. Организаторами МДСБ-2019 выступают Фонд региональных социальных программ “Наше будущее” и Торгово-промышленная палата РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *