Онлайн-касс 2 года не видать? В Госдуме всерьёз заговорили об отсрочке на пару лет

Неужели отменят, а? Пожалуйста! Кажется, все российские предприниматели скрещивают пальцы, пока в Госдуме обсуждают отсрочку завершения последнего этапа кассовой реформы. Онлайн-кассы снятся бизнесменам в страшных снах, а депутаты опять что-то там надумали. В очередной раз.

Что за законопроект на повестке дня?

Группа депутатов во главе с Андреем Макаровым предложила отложить проведение кассовой реформы и ввести новые льготы для предпринимателей. Макаров отметил, что бизнесмены стремительно выходят из тени и показывают свой доход. Ежедневно пробивается чеков на сумму до 90 млрд руб. Такая статистика позволила снизить количество налоговых проверок аж в 4 раза!

Примечательно, что принять этот законопроект в первом чтении нижней палате рекомендовал Комитет Госдумы. Рассмотреть документ должны уже сегодня, 16 апреля.

Всё, онлайн-касса не нужна?

Радостно хлопать в ладоши рано. Отсрочку дадут только определённой категории российских предпринимателей.

Отсрочка для ИП-одиночек

Предпринимателям-производителям товаров, которые не привлекают наёмных работников, «светит» отсрочка до 1 июля 2021 года. Если документ вступит в законную силу, им на пару лет можно будет забыть об онлайн-кассах.

Льготы для перевозчиков

Фирмам и ИП, которые оказывают услуги по перевозке или привлекают к работе курьеров, можно не печатать чек. Однако электронные чеки никто не отменяет – клиенту обязаны предоставить возможность получить фискальный документ с помощью QR-кода.

Льготы для организаций ЖКХ

Ресурсноснабжающим организациям и ЖКХ законопроект также разрешает обойтись без чеков. Достаточно напечатать его реквизиты на платёжке за следующий месяц. Если документооборот отсутствует, то чек можно предоставлять исключительно по запросу клиентов.

Напомним, что все эти нововведения «вилами по воде» писаны. Однако тот факт, что Комитет Госдумы предложил принять законопроект в первом чтении, увеличивает его шансы на утверждение. Это значит, что мечты предпринимателей об отсрочке имеют все шансы стать реальностью. Но кто угадает, что взбредёт в голову чиновникам завтра? Переход на онлайн-кассы – странный предмет, вроде он есть, а вроде и нет. А вы как думаете, стоит ждать отсрочки?

Источник: https://online-kassa.ru/kupit/cat/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *