Для ИП без наемных работников на год отсрочат переход на онлайн-кассы

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, на год отсрочат переход на применение онлайн-касс. Об этом заявил Министр финансов Антон Силуанов на заседании итоговой годовой коллегии ФНС России, сообщает пресс-служба Минфина.

Напомним, что с июля 2019 года должна стартовать третья волна по переходу предпринимателями и организациями на онлайн-ККТ, за отдельными исключениями.

Антон Силуанов пояснил, что отсрочка нужна до тех пор, пока не введут налог на профессиональный доход в масштабах всей страны. При этом все необходимые нормативные документы, чтобы с 2020 года запустить НПД в качестве общего режима для всех субъектов РФ, будут подготовлены в текущем году.

«Прошу подумать и представить предложения о том, чтобы до тех пор, пока мы не установили на всей территории страны новый режим для лиц, не имеющих наемных работников, перенести срок обязательного применения ККТ такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями без наемных работников, минимум на год», – сказал глава Минфина.

Рубрики: ККТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *