Торгово-промышленная палата призвала отложить принятие закона о неналоговых платежах

Торгово-промышленная палата России направила в Минфин РФ заключение на законопроект о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ на основе мнения представителей бизнеса, которые считают принятие документа преждевременным. Об этом сообщила пресс-служба ТПП.

“Бизнес считает принятие законопроекта в представленной редакции вообще преждевременным”, – цитирует пресс-служба президента ТПП Сергея Катырина.

Подготовленный Минфином законопроект предусматривает включение в Налоговый кодекс нескольких неналоговых платежей: экологического и утилизационного сборов, платы по системе “Платон”, сбора с операторов связи и гостиничного сбора. Минфин сообщал, что в случае принятия закона неналоговые платежи будут включены в Налоговый кодекс не ранее 1 января 2021 года.

Предприниматели, в частности, “КамАЗ”, “Мечел”, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, Союз туриндустрии и другие компании и ассоциации, настаивают на необходимости сначала решить вопрос по законодательному урегулированию остальных групп неналоговых платежей, указывает Катырин. Таких платежей десятки, и решения по ним нет, а бизнес опасается необоснованного и неконтролируемого появления новых, отмечает глава ТПП.

Торгово-промышленная палата настаивает на том, что законопроект следует рассматривать в комплексе с подзаконными актами, в противном случае предприниматели столкнутся с дополнительными трудностями и неточностями в трактовках. Кроме того, в ТПП считают, что законопроект должен вступать в силу единовременно по всем неналоговым платежам.

Источник: ТАСс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *