Одобрены изменения в порядок подготовки проектов НПА в рамках реализации механизма “регуляторной гильотины”

Речь идет о точечных поправках в отдельные правительственные акты, внесение которых инициировал Минюст России. О принятии Правительством РФ соответствующего постановления сообщается на официальном сайте министерства.

Корректировки направлены на повышение эффективности деятельности органов госвласти по подготовке проектов нормативных правовых актов, проведению их правовой экспертизы, оценке регулирующего воздействия, госрегистрации ведомственных НПА. В частности, уточняются отдельные положения:

В частности, документом устанавливаются особенности подготовки и принятия НПА, разрабатываемых в рамках реализации механизма “регуляторной гильотины”. Полномочия по контролю и сопровождению соответствующей работы возложены на Правительственную комиссию по проведению административной реформы и ее подкомиссию. Кроме того, установлен особый порядок представления проектов актов или актов в Правительство РФ или на регистрацию в Минюст России соответственно. Также в целях повышения эффективности деятельности органов госвласти уточнены сроки проведения правовой экспертизы и госрегистрации ведомственных актов, а также требования к сопроводительным документам, прилагаемым к проектам актов.

“Внесение предлагаемых точечных, но важных изменений в акты Правительства Российской Федерации позволит наиболее эффективно реализовывать механизм “регуляторной гильотины”, устранять выявленные в ходе правоприменительной практики проблемы при проведении правовой экспертизы и регистрации ведомственных актов”, – считают разработчики документа.

Теги: государственный контроль (надзор)правоприменениепроверка документовпроекты НПАМинюст РоссииПравительство РФ

Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1293333/#ixzz60H915moO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *