Титов предложил ввести отдельные налоговые режимы для разных форм бизнеса

Налоговые режимы, вводимые для бизнеса, должны соответствовать формам регистрации предпринимателей и учитывать критерии организации, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

“Мы предлагаем продумать, какие юридические формы есть и какие критерии применять для регистрации к самозанятым, к индивидуальным предпринимателям и малым компаниям, и каждой этой форме дать налоговый режим, который бы по требованиям не отличался от самой регистрации”, – сказал Титов в интервью порталу “Будущее России. Национальные проекты”, оператором которого является ТАСС.

По словам Титова, налогообложение для малого бизнеса в России выстроено “системно неверно”. “Сегодня при трех основных юридических формах бизнеса есть разногласия и чересполосицы по требованиям – торговым площадям, числу нанимаемых сотрудников, показателям годового оборота. Одни требования предъявляются как для юридической формы, а другие – под налог”, – пояснил бизнес-омбудсмен.

Он считает, что самозанятые должны выплачивать налог на профессиональный доход. Для индивидуальных предпринимателей должно работать или сочетание патента и единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или новый налог, который учел бы все проблемы двух налогов. Для малого предприятия как юридического лица – выплаты НДФЛ с суммы дивидендов долевым участникам.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *