Роскомнадзор опубликовал список сайтов с фейковыми новостями

В перечень попали паблики “Вконтакте”, страницы Facebook и YouTube-каналы.

Роскомнадзор опубликовал список сайтов и страниц в социальных сетях, которые неоднократно распространяли недостоверную информацию в интернете. В перечень вошли источники, два или более раз упомянутые Генеральной прокуратурой в обращениях к ведомству.

В настоящий момент в нем почти 30 пунктов. Здесь есть публичные сообщества соцсети “Вконтакте”, страницы отдельных пользователей на Facebook и “Мой мир”, а также каналы видеохостинга YouTube и самостоятельные интернет-ресурсы. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В числе сайтов с фейковыми новостями оказались, например, паблики “Подслушано” сразу нескольких городов – Братска, Нижнеудинска и Дзержинска, а также другие местные сообщества. Недостоверная информация на этих страницах касается ЧП, которое произошло на территории НИИ “Кристалл” в Нижегородской области. Сайт kp.ru писал, что 1 июня 2019 года здесь прогремела серия взрывов. Пострадали десятки человек.

За освещение этого же инцидента в списке оказались паблики MDK, Лентач, Мэш и страницы известных изданий РБК, Газета.Ru. Другие сайты оказались в перечне за распространение ложной информации о беспорядках в селе Чемодановка, обстановке в городе Тулун, пожаре на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края и пр. Источник: KP.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *