Кудрин заявил о надежде на реформы после смены правительства

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что со сменой правительства у него появилась надежда на реформы. По его словам, глава ФНС и кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин умеет учитывать интересы бизнеса и государства.

 «Вчера произошедшая смена правительства, честно говоря, во многих увеличила надежду, что новая команда правительства сумеет больше сделать, больше добиться»,— сказал господин Кудрин на Гайдаровском форуме (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, сейчас «целый ряд факторов», включая смену правительства, говорят о том, «что у нас сегодня больше надежды стало, и мы в преддверии целого ряда реформ».

Он высоко оценил профессиональные качества предложенного на пост премьера главы ФНС Михаила Мишустина. «Лидер, который вчера был предложен в правительство, он более чувствует ситуацию в бизнесе, умеет балансировать интересы бизнеса и государства»,— считает господин Кудрин. По его словам, глава ФНС стоит на важном направлении взаимодействия с бизнесом, он «сумел отработать определенный механизм администрирования налогов».

Напомним, вчера, 15 января, через несколько часов после послания президента Федеральном собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Кабинет министров господина Медведева будет выполнять свои обязанности до формирования нового.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/4221105

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *