Мишустин призвал работать над улучшением предпринимательского климата

В России необходимо улучшать предпринимательский климат, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, в том числе молодые люди, чувствовали себя уверенными, защищенными, могли развивать свое дело, создавать новые рабочие места и повышать зарплату сотрудников, заявил кандидат на пост премьера Михаил Мишустин.

“Президент отметил, что необходимо запустить новый инвестиционный цикл. А для этого в ближайшее время принять пакет законопроектов о защите поощрений капиталовложения. И не только принять, а добиться, чтобы они заработали повсеместно. Кроме того, нужно продолжать снимать избыточные административные меры, эффективно провести и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности”, – сказал Мишустин на пленарном заседании Госдумы.

Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин назвал снятие ограничений с бизнеса одним из приоритетных вопросов своей деятельности.

“Самое важное — это снять ограничения, барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса для того, чтобы, во всяком случае, очень честно поговорить с бизнесом. Я знаю, что уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы. — Прим. ред.) пригласил все бизнес-объединения. Я их знаю лично, работаем много. Это важнейший из вопросов, который я буду сразу же с первого дня рассматривать”, — сказал Мишустин.

Помимо этого, отметил он, необходимо серьезно заниматься институциональными реформами, в том числе реформой правления.

“И, конечно, самые современные информационные технологии приносить”, — сказал Мишустин.

Кандидат в премьеры добавил, что намерен разобраться с нацпроектом “Цифровая экономика”, подчеркнув, что государство должно стать цифровой платформой, созданной для людей.

Накануне правительство во главе с Дмитрием Медведевым объявило, что уходит в отставку. Это произошло после того, как президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором обозначил целый ряд фундаментальных изменений Конституции. Так, он предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.

Позже Путин предложил занять пост главы правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Сегодня Госдума должна рассмотреть его кандидатуру.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *