Мишустин рассказал о работе над вопросом снижения налогов на труд

“Что касается вопросов страховых сборов, о чем вы сказали: без сомнения, вопросы, связанные со снижением налогов на труд, рассматриваются. Но здесь надо быть аккуратными и взвешивать ситуацию, потому что, как вы понимаете, любое снижение – это дополнительный трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду, и здесь нужно подойти аккуратно”, – сказал Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации.

Он пообещал изучить все связанные с этим предложения сенаторов и поделиться с парламентариями планами относительно того, как будет продолжена эта работа, особенно для субъектов малого предпринимательства.

Министр финансов России Антон Силуанов на прошлой неделе отмечал, что налоговая нагрузка на труд в России запредельная, Минфин думает над тем, как ее снизить, но нужно найти источники компенсаций для снижения страховых взносов.

Сейчас общий объем страховых взносов в РФ составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% – взнос в Пенсионный фонд (ПФР) и 10% “с хвоста”, если зарплата сверх установленного уровня, 5,1% – в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% – в Фонд социального страхования.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *