Наталья Комарова: Цифровые пропуски в Югре не означают тотальный контроль

Наталья Комарова, общаясь с земляками в прямом эфире, ответила на вопрос Елены Беляковой из Советского района: обязательны ли цифровые пропуски?

«Это не цифровой пропуск, это информационная система уведомления, основанная на принципах самоконтроля. Я еще не приняла решения о ее введении в эксплуатацию. Она сейчас в опытном порядке тестируется, проверяется возможность безболезненно для югорчан осуществлять эти действия. Полагаю, что это крайне важная мера, которая дисциплинирует всех. Это важно, потому что правила, которые введены и действуют, должны неукоснительно исполняться. подчеркнула глава региона», — подчеркнула глава региона.

По словам губернатора, система тестируется в отношении тех, кто относится к группе риска, также в отношении работников бюджетных организаций, органов государственной и муниципальной власти и предприятий с непрерывным циклом работы, а также осуществляющих разрешенные виды деятельности.

С установленной даты (по готовности системы) ее использование станет обязательным на первом этапе для граждан, находящихся на карантине, граждан из группы риска (лиц старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, посещавших территории за пределами Российской Федерации, имевших контакты с лицами, находящимися под наблюдением, а также лицами, у которых подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19). В этот же период к ее использованию подключатся работники органов региональной и муниципальной власти, бюджетные организации.

К использованию готовой системы смогут также присоединиться все сознательные жители и все организации округа.

Система «Цифровое уведомление» достаточно проста в обращении: физическим и юридическим лицам предлагается оформить цифровые уведомления на сайте sidimdoma.admhmao.ru или мобильном приложении «Госуслуги Югры», а также по телефону 8-800-301-68-88. С 15 апреля для юридических лиц работает горячая линия 8 (3467) 35-33-77.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Коронавирус

Источник: https://ugra-news.ru/article/natalya_komarova_tsifrovye_propuski_v_yugre_ne_oznachayut_totalnyy_kontrol/?fbclid=IwAR3-pW8JQVui0OF7gNf9Cr783faAvnJb-gPhISA-EE4yZaiGGeGHwCLandE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *