ФНС будет выплачивать субсидии бизнесу через специальный сервис

Федеральная налоговая служба Российской Федерации с первого мая текущего года запустит специальный сервис, с помощью которого будет выплачивать субсидии малому и среднему предпринимательству в размере минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника организации.

Напомним, на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда по России составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.

Что же касается субсидий для малого и среднего бизнеса в период коронавирусной пандемии, эксперты отмечают, что выплаты не будут облагаться налогами.

Глава Федеральной налоговой службы России Дмитрий Егоров рассказал, что на сегодняшний день идет разработка удобного, максимально комфортного и понятного сервиса для осуществления данных выплатам российским предпринимателям.

По словам Егорова, сервис будет запущен и начнет свою работу уже первого мая 2020 года.

Специалисты напоминают, что финансовая поддержка со стороны правительства России будет оказан лишь тем отраслям бизнеса, которые относятся к наиболее пострадавшим в результате негативных последствий из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уточнил, что поддержка будет оказана лишь тем компаниям, которым удалось сохранить штат сотрудников на девяносто процентов по состоянию на первое апреля.

По какой причине предпринимателям могут отказать в государственной поддержке?

Помимо того, что компании, чтобы получить финансовую помощь, должны предоставить доказательства того, что им удалось сохранить штат сотрудников на девяносто процентов по состоянию на первое апреля, необходимо также не иметь долгов по налоговым платежам.

В том случае, если компания имеет долги по налогам, ей могут отказаться в оказании государственной поддержке.

50% бизнеса не получит государственную поддержку

Почти пятьдесят процентов российского предпринимательства не получит государственную поддержку в условиях коронавирусной пандемии, так как их деятельность не попадает под необходимую для этого категорию. Речь идет о сорока восьми процентах российского бизнеса.

В исследовании, с помощью которого и была выявлена данная статистика, приняли участие двадцать четыре тысячи предпринимателей. При этом ранее власти России заявляли о том, что безвозмездная государственная финансовая поддержка будет оказана более пятисот тысячам предпринимателей.

Без возможности продолжать рабочую деятельность, сорок шесть процентов предприятий приостановили работу. Еще сорок один процент предпринимателей пытается сохранить рабочие места, а также в срок выплачивать заработную плату сотрудникам.

Наиболее серьезной проблемой, с которой столкнулся российский бизнес в период пандемии, стала невозможность оплаты аренды. Пятьдесят восемь процентов предпринимателей заявили, что не знают, откуда брать финансы на оплату арендных помещений. Сорок семь процентов компаний заявили, что в связи с техническими проблемами не могут перевести работу в удаленный режим и обеспечить всех сотрудников необходимым оборудованием.

По мнению предпринимателей, у государства, прежде чем малый и средний бизнес окончательной исчезнет с российского рынка, есть последний шанс объявить чрезвычайную ситуацию и расширить список экономических отраслей, пострадавших в результате распространения смертельного вируса COVID-19.

Напомним, финансовая помощь от государства будет оказана компаниям, наиболее пострадавшим от коронавируса, в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. Напомним, МРОТ в России на сегодняшний день составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.

Источник Консалтинговая группа Консалт-Сервис – consult-serv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *