Предприниматели могут превратить любой смартфон в онлайн-кассу

Платежная система Visa запустила в России технологию Visa Tap to Phone, которая позволяет принимать бесконтактные платежи с помощью смартфона. Она разработана для малых и средних торгово-сервисных предприятий и призвана помочь сэкономить на оборудовании, пишут «Ведомости».

«Технология Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон или планшет на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал для приема бесконтактных платежей, без дополнительного оборудования», — сообщает Visa.

Первыми операторами нового сервиса в России стали Сбербанк и «Русский стандарт».

Для того, чтобы начать принимать платежи, владельцу малого и среднего бизнеса требуется загрузить специальное мобильное приложение на свой смартфон и пройти процедуру регистрации в банке-эквайере.

По словам Visa, новая технология помогает снизить нагрузку торгово-сервисных предприятий на обработку наличных, а также увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

«Проникновение бесконтактных платежей в России находится на достаточно высоком уровне: более 90% транзакций уже совершаются с использованием бесконтактных платежных инструментов. С другой стороны, сеть приема безналичных платежей все еще требует развития, особенно в регионах, за пределами крупных городов. От внедрения решения на базе Visa Tap to Phone выигрывает вся индустрия в целом, так как данная технология позволяет значительно расширить возможности приема электронных платежей в торгово-сервисной сети и сделать безналичные расчеты более доступными в интересах потребителей, торгово-сервисных предприятий и банков», — сказал генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

Источник: https://delovoymir.biz/predprinimateli-mogut-prevratit-lyuboy-smartfon-v-onlayn-kassu.html
© Деловой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *