УСН и ПСН предлагают серьезно изменить

Налоговые режимы для малого и среднего бизнеса следует существенно изменить в связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом в письме рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает ТАСС.

Титов предлагает увеличить максимально возможную выручку со 150 до 300 миллионов рублей в отношении упрощенной системы налогообложения (УСН). Одновременно с этим вдвое повысить порог остаточной стоимости основных средств — со 150 до 300 миллионов рублей. Плюс к этому со 100 до 150 увеличить допустимое количество работников.

Не менее важно, что для ИП на УСН предлагается нарастить объем выручки, с которой платятся дополнительные пенсионные взносы за себя, с 300 до 600 тысяч рублей.

Что касается патентной системы налогообложения (ПСН), то для нее Титов предлагает увеличить максимально возможную среднюю численность наемных работников с 15 до 30 человек. Также упоминается создание семейных или коллективных патентов, когда несколько человек занимаются одним видом бизнеса. А еще уполномоченный по правам предпринимателей хочет предусмотреть возможность передачи прав и обязательств, в том числе по наследству.

Для субъектов предпринимательства, переходящих с ЕНВД на УСН, он советует установить переходный период на три года с льготными ставками 3% (налоговая база «Доходы») и 7,5% («Доходы минус расходы»). А если ИП или компания не вовремя уведомят о переходе с ЕНВД на иные режимы налогообложения, то автоматически переключать их на УСН «Доходы».

«Предложенные изменения могут не только стимулировать экономическую активность в стране, но и помочь избежать резкого ухудшения финансового положения нынешних плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которые в 2021 году обязаны перейти на иной режим налогообложения», — говорится в письме.

Источник: https://delovoymir.biz/usn-i-psn-predlagayut-serezno-izmenit.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Деловой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *