«Опора России» призывает продлить ЕНВД до завершения кризиса в России

Действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) необходимо продлить до выхода из кризисной ситуации, в которую попала российская экономика. Об этом заявил председатель попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов.

«Сейчас время ли это запускать? Может, из-за форс-мажора это отсрочить и дать возможность людям еще поработать», — заявил Борисов во время выступления на всероссийской конференции «Малый бизнес России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы».

Он отметил, что ЕНВД «с учетом сегодняшних технологий ФНС несовершенен», однако отменять его стоит в более спокойное время.

Ранее в октябре в Госдуму внесли новый законопроект о продлении ЕНВД до 2024 года. С такой инициативой выступили депутаты Ленинградской области. В пояснительной записке они указывают, что патентная система налогообложения (ПСН), которая преподносится в качестве одной из альтернатив ЕНВД, является не лучшим вариантом.

В 2019 и 2020 годах неоднократно возникали предложения о продлении ЕНВД до 1 января 2024 года. В Госдуму было внесено несколько однотипных законопроектов, но правительство раз за разом отказывалось от них.

По данным ФНС, ЕНВД в России применяют около 1,8 миллиона индивидуальных предпринимателей и 280 тысяч организаций.
Источник: https://delovoymir.biz/opora-rossii-prizyvaet-prodlit-envd-do-zaversheniya-krizisa-v-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Деловой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *