В 2021 году компании и ИП получат новый налоговый режим

В 2021 году власти могут запустить новый налоговый режим для компаний и ИП из сферы торговли. Об этом заявил на Всероссийском налоговом форуме глава ФНС Даниил Егоров.

По словам главы ведомства, новый налоговый режим позволит предприятиям из сферы торговли платить налоги автоматически, а отчетность налоговикам отправлять не придется.

Цитата Даниила Егорова (приводит ТАСС):

Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим. Если нас поддержит Минфин, правительство и Госдума, то,

соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн-ККТ полностью берет исчисление налогов на борт ФНС

Даниил Егоров напомнил, что в настоящее время онлайн-кассы передают сведения о всех операциях налогоплательщика в режиме реального времени. На базе данных онлайн-касс ФНС планировала ввести режим УСН-онлайн с 1 июля 2020 года. На этом режиме компании платили бы налог с доходов, а сдачу декларации для них отменили бы.

Новое в налоговых режимах на 2021 год. Ответы на вопросы, которые точно возникнут – читайте в статье журнала “Главбух”. Поправки в НК по отмене отчетности для организаций и ИП на упрощенке с объектом «доходы», которые применяют онлайн-ККТ, Госдума рассмотрела только в первом чтении, после чего рассмотрение законопроекта перенесли на неопределенный срок. По словам главы ФНС, налогоплательщики таким предложением от властей не заинтересовались, поэтому налоговики разработают новый налоговый режим.

Источник: Главбух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *