Ханты-Мансийск примет крупные шахматные турниры

В Югорской шахматной академии в Ханты-Мансийске с 29 ноября по 9 декабря состоится ХVI Кубок губернатора округа по шахматам среди мужчин. Это соревнования являются этапом кубка России.

Также в этом время состоятся Всероссийские соревнования по быстрым шахматам – этап «РАПИД Гран-При России» на Кубок Югры. В каждом состязании примут участие 100 сильнейших игроков с наивысшим российским рейтингом, которые подадут заявки на участие в югорском этапе.

Стоит добавить, что в соответствии с защитным протоколом работы спортивных организаций участникам будет предписано соблюдать дополнительные требования. Это касается предоставления медицинских заключений о допуске спортсмена, рекомендаций по заблаговременной иммунизации против гриппа. Кроме того, принято решение отказать в допуске к участию в турнирах лицам из групп риска: старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременным.

Также будет введено ограничение на посещение соревнований для лиц, не связанных с их проведением. Кроме того, запрещены традиционные рукопожатия. А шахматистам придется состязаться друг с другом в медицинских масках и перчатках, соблюдать принципы социального дистанцирования и так далее.

В рамках Кубка Губернатора спортсмены сразятся по швейцарской системе в девять туров: контроль времени 90 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, каждому участнику. Вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода включительно запрещено. Кубок Югры будет проходить по той же системе, только в 11 туров. Партии будут проходить 9 по 13 декабря.

Источник Югра ньюс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *