Запущен реестр мер поддержки субъектов МСП

20 декабря Федеральная налоговая служба РФ совместно с Минэкономразвития России впервые собрали и опубликовали на едином ресурсе сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, получивших государственную поддержку на федеральном и региональном уровнях. Далее обновление единого реестра субъектов МСП – получателей поддержки будет происходить на ежемесячной основе.

Реестр создаётся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», куратором которого является Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

Реестр объединяет сведения о предоставленных мерах поддержки со стороны федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, «Корпорации МСП» и её дочерних обществ: «МСП Банка», региональных лизинговых компаний, центров «Мой бизнес» и других организаций и ведомств.

В нём содержатся сведения о 4,3 млн фактов поддержки, оказанных 1,6 млн субъектов МСП и самозанятых граждан в 2019–2020 гг. По данным реестра, наибольшее количество оказано финансовых и консультационных мер поддержки.

До настоящего времени сведения о предоставленной поддержке субъектам МСП не агрегировались, в связи с чем для получения информации о предоставленной поддержке конкретному субъекту МСП необходимо было обращаться к различным реестрам субъектов МСП – получателей поддержки, размещаемым на официальных сайтах органов и организаций, оказывающих поддержку МСП.

«Ведение единого реестра субъектов МСП – получателей поддержки позволит нам и другим ведомствам, а также самим предпринимателям, не только иметь открытый и регулярный доступ к сведениям о предоставленной поддержке по конкретным субъектам МСП, но и анализируя эти данные, оперативно обеспечивать корректировку и повышение эффективности как самих мер, так и затрачиваемых ресурсов», – отметила врио директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян.

Источник https://мойбизнес.рф/novosti/news/zapushchen-reestr-mer-podderzhki-subektov-msp?utm_source=maillist&utm_medium=Email&utm_content=es&utm_campaign=201225_digest_mb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *