15 млн рублей дополнительно выделило правительство Югры на компенсацию банковской процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Заявки принимаются до 15 декабря 2020 года.

В этом году всего за три недели поступили 32 заявки на компенсацию банковской процентной ставки на сумму 6,5 млн рублей, в то время как объём финансирования данной формы поддержки в 2020 году составил 5 млн. рублей. Компенсацией банковской процентной ставки воспользовались строительные компании, медицинские клиники, предприятия общественного питания, социальный бизнес. Такая мера позволила бизнесу продолжить реализовывать свои планы, не смотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в результате пандемии. Благодаря вырученным средствам у предпринимателей появилась возможность сделать ремонт помещений, закупить новое оборудование, расширить возможности своего бизнеса.

«Сейчас поддержка бизнеса рассматривается как глобальная задача и любая мера, или льгота может послужить новым толчком для предпринимателя, оказавшегося в сложной ситуации. Я рад, что мы получили возможность возобновить приём заявок на компенсацию банковской процентной ставки. Уверен, что предприниматели Югры будут пользоваться возможностями, которые предоставляет государство и продолжать развивать свой бизнес», — говорит генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Компенсация банковской процентной ставки предоставляется по кредитным договорам в размере 50% исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору. Максимальная сумма компенсации банковской процентной ставки одному Субъекту не может превышать 1 000 000 (один миллион) рублей (включительно).

Поддержка особой категории субъектов, осуществляется в размере 100% исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору, с периодичностью, установленной для уплаты процентов по кредитному договору.

Более подробно с данной формой поддержки можно ознакомиться на сайте https://бизнесюгры.рф/support/finansovaya/predostavlenie-kompensatsii/

Заявки принимаются до 15 декабря 2020 года.

Поддержка предпринимательства в Югре осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник https://ugra-news.ru/article/grib_zavoevatel_kakie_tovary_iz_yugry_lyubyat_v_kazakhstane_i_urae/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *