Кабмин продлил на 2021 год повышенный размер авансов по госконтрактам

Меры поддержки распространяются на контракты из федерального и регионального бюджетов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее на 2021 год повышенный уровень авансирования госконтрактов. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства.

«Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2021 году в качестве аванса до 50% от цены контракта», – сообщили в пресс-службе, отметив, что подобная мера поддержки бизнеса действовала в 2020 году. До начала пандемии размер аванса по госконтрактам ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

В пресс-службе подчеркнули, что повышенное авансирование распространяется на госконтракты, финансируемые как из федерального, так и из региональных бюджетов. «Постановление также уточняет правила применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по государственным контрактам. Эта процедура применяется, когда необходим особый контроль за бюджетными расходами», – говорится в сообщении кабмина.

Как отметили в правительстве, постановление даст предпринимателям доступ к дополнительным ресурсам и поможет им быстрее преодолеть экономические сложности, связанные с распространением коронавируса.

Источник:

© АО «Единая электронная торговая площадка» 2009—2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *