Во избежание штрафа не забудьте сдать статистическую отчетность!

Документ Приказ Росстата от 17.08.2020 № 469

Комментарий

В ближайшее время предприятия и индивидуальные предприниматели должны подать в Росстат формы федерального статистического наблюдения:

· N МП-сп “Сведения об основных показателях деятельности малых предприятий за 2020 год”;

· N 1-предприниматель “Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год”.

Форму № МП-сп представляют все юридические лица, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, которые являются малыми и микропредприятиями. Сведения в форму включаются в целом по предприятию, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям этого предприятия (независимо от их местонахождения, в том числе осуществляющим деятельность за пределами РФ). К малым относятся предприятия, среднесписочная численность работников которых не более 100 человек, а годовой доход не более 800 млн рублей. Минимум 51 % уставного капитала малого предприятия (ООО) должно принадлежать физлицам или организациям –малым или средним предприятиям. Доля организаций, не относящихся к малым и средним предприятиям, не должна превышать 49 %, доля государства, регионов или НКО – 25 %. К микропредприятиям относятся организации со среднесписочной численностью не более 15 человек и доходом не более 120 млн руб. Ограничения по структуре уставного капитала те же, что и для малых предприятий.

Малые и микропредприятия включаются в реестр. Проверить, включена ли в него ваша организация, можно на сайте ФНС России.

Форму № 1-предприниматель представляют все индивидуальные предприниматели, в том числе те, которые стали самозанятыми (платят налог на профессиональный доход). С 30 декабря 2020 года действует порядок, по которому все организации и ИП должны сдавать статотчетность исключительно в электронном виде. Для этого форма должна быть подписана электронной подписью. Тем не менее Росстат разрешил еще некоторое время сдавать отчетность на бумаге.

Отправить отчетность в электронном виде можно следующими способами:

1. через онлайн-модуль ввода отчетов-ЭВФ;

2. через офлайн-модуль ввода отчетов-ЭВФ;

3. через спецоператора связи;

4. через электронную почту websbor-report@gks.ru (форма отчетности должна быть подписана электронной подписью). Подробнее о способах сдачи отчетности читайте на сайте Росстата.

Источник https://its.1c.ru/db/newscomm/content/473224/hdoc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *