“Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта”



Правительство запускает новую льготную программу кредитования бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса

Срок кредита составит один год, конечная ставка для бизнеса – всего 3%, при этом государство, со своей стороны, дотирует банкам 6%. 75% от суммы основного долга и процентов покрывается поручительством ВЭБ.РФ.

Новым механизмом могут воспользоваться участники программы ФОТ 2.0, которые работают в невосстановившихся отраслях – сфере общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

В первые 6 месяцев для заемщика не предусмотрено никаких выплат по основному долгу и процентам. В течение последующих 6 месяцев кредит необходимо гасить равными долями ежемесячно плюс выплачивать проценты.

Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Доступ к программе, как и в случае с ФОТ 2.0, получат микро- и малые предприятия по основному или дополнительному кодам ОКВЭД. Средние и крупные предприятия – только по основному.

Заявки на участие в программе бизнес сможет подавать с 9 марта по 1 июля

Источник https://www.economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_pervye_zayavki_na_kredity_pod_3_banki_nachnut_prinimat_s_9_marta.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *