С 01.01.2021 года изменилась патентная система налогообложения.

Согласно Федерального закона от 23.11.2020 № 373-ФЗ внесены изменения в ПСН, а именно:

-Добавили новые виды деятельности: предоставление услуг по уходу за домашними животными, услуги по размещению рекламы, мойка авто и др.

-Увеличили лимиты. Теперь на местах можно устанавливать потенциальный доход без ограничений в 1 млн. руб. Следовательно, можно оставаться на режиме даже с доходами свыше 1 млн. руб., но и патент при этом окажется дороже.

– Учли страховые взносы. Бизнесмены, у которых есть сотрудники, могут уменьшить налог на 50 % за счет страховых взносов. Фиксированные взносы за себя можно учесть полностью. Причем, если у Вас несколько патентов, а фиксированная сумма взносов больше одного из них, то уменьшить налог можно по нескольким патентам.

– Патенты после ЕНВД. Пока регионы будут приводить свои законы в соответствие, те, кто работал на вмененке в IV квартале 2020 года, смогут воспользоваться особым патентом. Это касается деятельности автостоянок, шиномонтажей, розничной торговли и общепита. Для них установили доходность на месяц. Оформить можно патент от 1 месяца до 3, но только до 31 марта 2021 года.

Изменения действуют с 01.01.2021 года.

Подготовлено: ООО «Консалтинговый центр А+»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *